Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 34»
Юридический/фактический адрес: 624473, Свердловская обл., г. Североуральск, п. Третий Северный, ул. Кедровая, 5
e-mail: mkdou34@mail.ru; тел. 8(34380)43627
Утверждено приказом № 213/1-о от 03.09.2025
заведующего МАДОУ № 34
И. А. Солоницына
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
Североуральск, 2025
1 неделя
Прием пищи
Наименование блюда
8.00-8.25
Омлет запеченный
Горошек зеленый
Батон Молочный (обог. Валетек-8) с сыром
Чай с молоком
Итого за завтрак
10.00
Витаминизированный напиток «Витошка»
Итого за второй завтрак
Суп картофельный со сметаной
Капуста тушеная
Фрикадельки из м/1 категории
припущенные
Компот из свежих яблок
Хлеб «Дарницкий Новый» (обог. Валетек-8)
Итого за обед
День первый, Понедельник (10 часов)
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
100
100
9,8
9,8
50
50
1,5
1,5
20 / 10
30 / 10
4,2
5,1
150
200
1,0
1,4
330
390
16,5
17,8
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
0
50
---50
--ОБЕД
150
180
0,99
1,19
100
130
3,0
3,5
60
150
30
520
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
13,2
1,9
2,9
1,0
19,0
13,2
1,9
3,0
1,4
19,5
1,7
3,2
10,4
8,4
23,7
---
---
1,6
2,5
1,92
2,9
К/кал.
Я
С
1,7
3,2
15,7
11,2
31,8
104,8
36,0
87,0
45,7
273,5
104,8
36,0
113,0
61,0
314,8
---
4,8
4,8
---
20,0
20,0
6,7
11,8
8,0
13,6
45,7
81,5
54,9
94,0
80
9,0
12,1
9,5
12,8
4,5
6,0
141,0
188,0
180
0,37
0,44
0,02
0,02
13,7
16,4
54,0
64,8
37
2,1
2,5
0,32
0,4
13,8
17,1
64,8
79,9
667
15,8
20,4
16,4
22,9
54,1
68,1
424,0
555,6
ПОЛДНИК
Каша рисовая молочная с маслом сливочн.
120
150
3,6
4,5
3,5
4,4
25,4
31,7
148,8
216,0
15.25 – 15.35 Чай
150
200
0,06
0,08
0,01
0,01
6,7
9,2
27,0
36,0
Хлеб «Пшеничный Новый» (Валетек-8)
25
30
1,9
2,3
0,23
0,28
11,9
14,3
59,0
70,8
Итого за полдник
295
380
5,56
6,8
3,74
4,69
44,0
55,2
234,8
322,8
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
Печень в молочном соусе
80
100
10,7
13,4
5,9
7,4
3,8
4,8
112,0
140,0
Картофельное пюре
130
150
2,6
3,0
3,6
4,1
17,8
20,5
117,0
135,0
18.30 – 19.00 Чай с молоком
180
200
1,2
1,4
1,2
1,4
10,0
11,2
54,8
61,0
Хлеб пшеничный
15
20
1,2
1,6
0,33
0,44
8,1
10,9
40,9
54,6
Итого за ужин
405
470
15,7
19,4
11,0
13,3
39,7
47,4
324,7
390,6
ВТОРОЙ УЖИН
21.00
Кефир м.д.ж. 2,5%
100
150
3,0
4,5
2,5
3,7
2,5
3,7
50,0
75,0
Итого за второй ужин
100
150
3,0
4,5
2,5
3,7
2,5
3,7
50,0
75,0
Итого за день
1 650
2 107
56,5
68,9
52,6
64,0
187,0
229,2
1 399,0
1 750,8
10.00 САД: Витаминный напиток «Витошка» - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 – 0,09; В12 – 0,12;
РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День второй, Вторник (10 часов)
Прием пищи
8.00-8.25
10.00
11.45 – 12.45
Наименование блюда
Пудинг из творога с морковью
Соус молочный сладкий
Батон Молочный (с Валетек-8) с маслом
Какао с молоком
Итого за завтрак
Напиток из шиповника
Итого за второй завтрак
Салат из моркови с изюмом и р/м
Борщ со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса кур
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
Соус молочный
Кисель
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8),
Итого за обед
15.25 – 15.35
Пирожки печеные из дрож. теста с повидлом
Молоко кипяченое
Итого за полдник
18.30 – 19.00
Суп молочный с лапшой
Чай
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
21.00
Бифилайф м.д.ж. 2,5 % (г. Кушва)
Итого за второй ужин
Итого за день
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
120
150
10,8
12,0
50
50
1,2
1,2
20 / 10
30 / 10
1,7
2,5
150
200
2,9
3,9
350
440
16,6
19,6
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
100
100
0,11
0,11
100
100
0,11
0,11
ОБЕД
30
60
0,39
0,8
150
180
1,28
1,55
60
80
10,7
14,3
100
130
5,73
7,46
20
30
0,39
0,59
150
180
1,0
1,36
30
37
2,1
2,5
540
697
21,5
28,1
ПОЛДНИК
60
70
3,6
4,2
150
200
5,2
5,8
210
270
8,8
10,0
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
150
200
2,58
3,44
180
200
0,03
0,04
15
20
1,2
1,6
10
13
0,6
0,8
355
433
4,4
5,8
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
2,8
4,2
100
150
2,8
4,2
1 745
2 200
54,1
67,7
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
8,32
2,35
7,5
2,6
20,8
9,25
2,35
7,7
3,5
22,8
14,77
7,4
10,6
17,2
50,0
0,05
0,05
0,05
0,05
1,49
3,2
8,7
4,5
1,16
0
0,32
20,7
К/кал.
Я
С
16,4
7,4
15,8
22,9
62,5
175,5
54,85
118,2
101,2
449,8
195,0
54,8
144,2
135,0
529,0
8,34
8,34
8,34
8,34
32,5
32,5
32,5
32,5
3,0
3,9
11,7
5,92
1,75
0
0,4
27,5
5,89
7,7
8,8
25,2
1,32
21,7
13,8
79,5
11,8
9,25
11,9
32,7
1,98
29,0
17,1
103,3
38,0
65,3
158,2
166,6
17,3
87,14
64,8
591,8
76,0
72,9
211,0
216,6
25,9
116,1
79,9
765,7
2,9
5,3
8,2
3,4
5,9
9,3
23,3
8,1
31,4
32,3
9,0
41,3
183,0
100,0
283,0
213,5
111,0
324,5
2,7
0,01
0,33
0,09
3,13
3,6
0,01
0,44
0,11
4,16
8,9
8,1
8,1
4,67
29,7
11,9
9,0
10,9
6,0
37,8
71,2
31,5
40,9
22,6
166,2
95,0
35,0
54,6
29,3
213,9
2,5
2,5
55,33
3,8
3,8
67,5
4,0
4,0
194,6
6,0
6,0
250,9
53,0
53,0
1 543,8
79,5
79,5
1 912,6
10.00 САД: Витаминный напиток «Витошка» - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 – 0,09;
В12 – 0,12; РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День третий, Среда (10 часов)
Прием
пищи
8.00-8.25
10.00
11.45 – 12.45
15.25 – 15.35
18.30 – 19.00
21.00
Наименование блюда
Суп молочный с крупой
Батон Молочный с яйцом и маслом
Кофейный напиток с молоком
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
150
180
2,6
3,1
20 / 20 / 5 30 / 20 / 5
4,2
5,0
180
200
2,7
3,0
Итого за завтрак
375
Яблоко
Итого за второй завтрак
100
100
Салат из белокачанной капусты с р/м
Суп из овощей со сметаной
Запеканка картофельная, фаршированная
отварным мясом кур с овощами
Компот из яблок и изюма
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
30
150
Итого за обед
540
Суфле из рыбы
Чай с лимоном
Хлеб «Пшеничный Новый» (с Валетек-8)
Итого за полдник
яйцо
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за ужин
Кефир м.д.ж. 2,5%, ( г. Кушва)
Итого за второй ужин
Итого за день
415
9,5
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
100
0,4
100
0,4
ОБЕД
60
0,49
180
1,1
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
3,1
6,18
2,5
3,7
6,3
2,9
10,6
10,6
12,0
11,1
11,7
12,9
0,4
0,4
0,4
0,4
1,0
1,3
К/кал.
Я
С
12,7
15,9
13,4
81,0
116,6
80,1
97,2
142,6
89,0
33,2
42,0
277,7
328,8
0,4
0,4
9,8
9,8
9,8
9,8
47,0
47,0
47,0
47,0
1,98
3,9
4,0
4,7
3,22
6,2
6,5
7,4
32,5
65,2
65,0
78,0
180
200
12,5
13,8
10,6
11,8
25,6
24,8
251,2
279,2
150
30
180
37
0,21
2,1
0,25
2,5
0,01
0,32
0,01
0,4
13,8
13,8
16,6
17,1
53,2
64,8
63,9
79,9
657
16,1
18,2
ПОЛДНИК
70
80
10,3
11,8
150
200
0,06
0,08
20
20
1,9
1,9
240
300
12,2
13,7
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
40
40
5,1
5,1
150
200
1,0
1,2
15
20
1,2
1,6
205
260
25,8
31,1
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
3,0
4,5
100
150
3,0
4,5
1 540
1 862
67,0
79,0
17,7
22,8
60,0
67,3
464,4
561,0
2,9
0,01
0,23
3,14
3,4
0,01
0,23
3,64
2,2
6,7
11,9
20,8
2,6
9,2
11,9
23,7
77,8
27,0
59,0
163,8
89,0
36,0
59,0
184,0
4,6
1,0
0,33
18,4
4,6
1,2
0,44
22,1
0,3
8,4
8,1
41,5
0,3
10,1
10,9
51,0
63,0
45,7
40,9
438,6
63,0
61,0
54,6
538,0
2,5
2,5
53,8
3,7
3,7
65,5
3,9
3,9
169,2
5,85
5,85
199,6
50,0
50,0
1 441,5
75,0
75,0
1 733,8
День четвертый, Четверг (10 часов)
Прием
пищи
8.00 – 8.25
10.00
11.45 – 12.45
15.25 – 15.35
18.30 – 19.00
21.00
Наименование блюда
Запеканка из творога с яблоками
Соус молочный сладкий
Чай
Батон Молочный с маслом
Итого за завтрак
Напиток из шиповника
Итого за второй завтрак
Салат из моркови с р/маслом
Свекольник со сметаной (на мясном бульоне)
Гуляш из мяса 1 категории
Макаронные изделия отварные
Компот из свежих фруктов
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
Итого за обед
Рагу из овощей
Чай с молоком
Хлеб «Пшеничный Новый» (с Валетек-8)
Итого за полдник
Рыба отварная под маринадом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Бифилайф м.д.ж. 2,5 %, (г. Кушва)
Итого за второй ужин
Итого за день
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
120
150
14,4
18,1
50
50
1,2
1,2
150
200
0,03
0,04
20 / 10
30 /10
1,7
2,5
350
440
17,3
21,8
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
100
100
0,11
0,11
100
100
0,11
0,11
ОБЕД
30
60
0,34
0,7
150
180
1,3
1,5
60
80
8,9
11,9
100
130
3,5
4,6
150
180
5,8
6,9
30
37
2,1
2,5
520
667
21,9
28,1
ПОЛДНИК
100
130
1,56
2,0
150
200
1,0
1,4
25
30
1,9
2,3
275
360
4,46
5,7
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
150
180
13,14
15,7
150
200
2,0
3,8
15
20
1,2
1,6
10
13
0,6
0,8
325
413
16,9
21,9
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
2,8
4,2
100
150
2,8
4,2
1 560
2 070
63,36
81,7
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
11,1
2,3
0,01
7,5
20,9
13,9
2,3
0,01
7,7
23,9
19,7
7,4
6,8
10,6
44,5
0,05
0,05
0,05
0,05
1,98
3,2
9,4
2,5
5,8
0,32
23,1
К/кал.
Я
С
24,7
7,4
9,0
15,8
56,9
234,0
54,8
26,2
118,2
433,2
292,0
54,8
35,0
144,2
526,0
8,34
8,34
8,34
8,34
32,5
32,5
32,5
32,5
4
3,9
12,5
3,2
6,9
0,4
30,9
2,29
8,7
2,8
21,6
13,3
13,8
62,4
6,6
10,51
3,7
28,0
16,0
17,1
81,8
32,0
69,7
132,0
125,3
51,9
64,8
475,7
64,0
83,7
176,0
162,9
62,4
79,9
628,9
2,46
1,0
0,23
3,6
3,2
1,42
0,28
4,9
8,9
8,4
11,9
29,2
11,6
11,2
14,3
37,1
64,6
45,7
59,0
169,3
84,0
61,0
70,8
215,8
10,3
2,6
0,33
0,09
13,3
12,3
3,4
0,44
0,11
16,2
8,69
17,1
8,1
4,67
38,5
10,4
22,9
10,9
6,0
50,2
179,1
101,2
40,9
22,6
343,8
215,0
135,0
54,6
29,3
433,9
2,5
2,5
63,4
3,8
3,8
79,7
4,0
4,0
201,6
6,0
6,0
255,0
53,0
53,0
1 567,0
79,5
79,5
1 976,1
10.00 САД: Витаминный напиток из шиповника - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 –
0,09; В12 – 0,12; РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День пятый, Пятница (10 часов)
Прием
пищи
8.00 – 8.25
10.00
11.45 – 12.45
15.25 – 15.35
Наименование блюда
Каша геркулесовая молочная с маслом слив.
Батон (обог. Валетек-8) с сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак
Витаминизированный напиток «Витошка»
Итого за второй завтрак
Салат из белокачанной капусты с морковью
и р/маслом
Суп овощной с мясными фрикад. со смет.
Тефтели рыбные с рисом в соусе
Кисель
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
Хлеб «Пшеничный Новый» (с Валетек-8)
Итого за обед
Булочка творожная
Молоко кипяченое
Итого за полдник
18.30 – 19.00
21.00
Морковь тушеная
Чай с лимоном
Хлеб ржаной
Итого за ужин
Бифилайф м.д.ж. 2,5 % (г. Кушва)
Итого за второй ужин
Итого за день
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
150
200
4,7
6,3
20 / 10
30 / 10
4,3
5,1
180
200
2,7
3,0
360
440
11,7
14,4
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
0
50
--100
100
0,11
0,11
ОБЕД
30
60
0,2
0,4
150
120
150
30
25
505
Углеводы
Я
С
Я
С
5,5
6,5
2,5
14,5
7,4
6,6
2,9
16,9
20,4
10,5
12,0
42,9
-0,05
-0,05
2,9
К/кал.
Я
С
27,2
15,7
13,4
56,3
151,5
120,1
80,1
351,7
202,0
146,1
89,0
437,1
-8,34
4,8
8,34
-32,5
20,0
32,5
5,9
0,68
1,4
30
60
3,8
11,0
0,37
2,1
1,9
19,4
5,1
11,9
0,44
2,5
2,3
22,8
9,2
3,8
0,02
0,32
0,23
16,4
12,3
4,21
0,02
0,4
0,28
33,2
10,3
10,3
13,7
13,8
11,9
61,0
13,7
11,2
16,4
17,1
14,3
74,8
141,0
120,9
54,0
64,8
59,0
472,2
188,0
131,0
64,8
79,9
70,8
599,5
7,4
5,2
8,6
5,8
7,9
5,3
9,2
5,9
28,0
8,1
32,6
9,0
214,0
100,0
249,6
111,0
210
270
12,6
14,4
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
150
180
3,0
3,7
150 / 3
200 / 5
0,06
0,08
10
13
0,6
0,8
313
418
4,86
6,18
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
2,8
4,2
100
150
2,8
4,2
1 488
1 925
46,8
57,5
13,2
15,1
36,1
41,6
314,0
360,6
5,3
0,01
0,09
5,73
6,4
0,01
0,11
6,96
14,5
6,75
4,67
33,9
17,4
9,2
6,0
43,5
119,0
27,0
22,6
209,5
142,8
36,0
29,3
262,7
2,5
2,5
47,85
3,8
3,8
71,7
4,0
4,0
188,6
6,0
6,0
236,5
53,0
53,0
1 384,4
79,5
79,5
1 738,7
60
150
180
130
180
37
30
617
ПОЛДНИК
70
200
Жиры
10.00 САД: Витаминный напиток из шиповника - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 –
0,09; В12 – 0,12; РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День шестой, Понедельник (10 часов)
2 неделя
Прием
пищи
8.00 – 8.25
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Батон Молочный (с Валетек-8) с сыром
Какао с молоком
Итого за завтрак
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
150
200
4,4
5,9
20 / 10
30 /10
4,2
5,1
150
200
1,0
1,4
330
Жиры
Я
С
3,9
2,9
1,0
5,2
3,0
1,4
Углеводы
Я
С
23,0
10,4
8,4
30,7
15,7
11,2
К/кал.
Я
С
146,2
87,0
45,7
195,0
113,0
61,0
440
9,6
12,4
7,8
9,9
41,8
57,6
278,9
369,0
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
10.00
Витаминный напиток «Витошка»
0
50
4,8
20,0
Итого за второй завтрак
0
50
4,8
20,0
ОБЕД
Салат из отварной свеклы с изюмом и р/м.
30
60
0,38
0,7
2,4
4,9
6,1
12,2
47,0
94,0
Суп картофельный с рыбой
150
180
5,4
6,5
3,0
3,7
9,7
11,6
89,2
107,1
Бифштекс рубленый паровой
60
80
13,4
17,9
13,0
17,4
0,25
0,3
172,5
230,0
11.45 – 12.45 Соус сметанный
20
30
0,24
0,35
1,46
2,19
0,83
1,25
17,5
26,3
Макаронные изделия отварные
100
130
3,5
4,6
2,5
3,2
21,6
28,0
125,3
162,9
Компот из свежих фруктов
150
180
0,3
0,4
0,02
0,02
13,7
16,4
54,0
64,8
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
30
37
2,1
2,5
0,32
0,4
13,8
17,1
64,8
79,9
Итого за обед
540
697
25,3
28,5
22,7
31,7
65,9
86,8
570,3
652,7
ПОЛДНИК
Рагу из овощей
100
130
1,56
2,0
2,46
3,2
8,9
11,6
64,6
84,0
15.25 – 15.35 Чай с молоком
150
200
1,0
1,4
1,0
1,42
8,4
11,2
45,7
61,0
Хлеб «Пшеничный Новый» (с Валетек-8)
25
30
1,9
2,3
0,23
0,28
11,9
14,3
59,0
70,8
Итого за полдник
275
360
4,46
5,7
3,69
4,9
28,9
37,1
169,3
215,8
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
Биточки (котлеты) из мяса кур
70
80
12,5
14,3
10,2
11,7
10,7
11,8
184,6
211,0
Картофельное пюре
130
180
2,67
3,7
3,6
5,0
17,8
24,7
117,0
162,0
18.30 – 19.00 Компот из яблок и кураги
180
200
0,28
0,31
0,01
0,01
16,5
18,3
63,9
71,0
Хлеб пшеничный
15
20
1,2
1,6
0,33
0,44
8,1
10,9
40,9
54,6
Итого за ужин
395
480
16,6
19,9
14,1
17,1
53,1
65,7
406,4
498,6
ВТОРОЙ УЖИН
21.00
Кефир м.д.ж. 2,5% , г. Кушва
100
150
3,0
4,5
2,5
3,7
3,9
5,85
50,0
75,0
Итого за второй ужин
100
150
3,0
4,5
2,5
3,7
3,9
5,85
50,0
75,0
Итого за день
1 840
2 327
58,9
71,0
50,7
67,3
216,6
276,0
1 566,9
1 903,1
10.00 САД: Витаминный напиток «Витошка» - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 – 0,09; В12 – 0,12;
РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День седьмой, Вторник (10 часов)
Прием
пищи
8.00 – 8.25
10.00
11.45 – 12.45
15.25 – 15.35
18.30 – 19.00
21.00
Наименование блюда
Пудинг из творога с морковью
Соус молочный сладкий
Батон Молочный (с Валетек-8) с маслом
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак
Напиток из шиповника
Итого за второй завтрак
Салат из белокач. капусты с раст. маслом
Суп-пюре из разных овощей
Рыба, припущенная с молоком и овощами
Картофельное пюре
Компот из яблок и изюма
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
Итого за обед
Пирожок печеный из дрожжевого теста с
яблоками
Молоко кипяченое
Итого за полдник
Каша пшенная молочная с маслом сливочн.
Чай
Хлеб пшеничный
Печенье «К кофе»
Итого за ужин
Бифидок м.д.ж. 2,5 % , г. Кушва
Итого за второй ужин
Итого за день
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
120
150
10,8
12,0
50
50
1,2
1,2
20 / 10
30 / 10
1,7
2,5
180
200
2,7
3,0
380
440
16,4
18,7
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
100
100
0,11
0,11
100
100
0,11
0,11
ОБЕД
30
60
0,24
0,48
150
180
2
2,6
60
80
7,5
10,1
100
130
2
2,6
150
180
0,2
0,2
30
37
2,1
2,5
520
667
14,1
18,4
ПОЛДНИК
60
70
3,6
4,2
150
200
5,2
5,8
210
270
8,8
10,0
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УЖИН
150
200
4,9
6,5
180
200
0,03
0,04
15
20
1,2
1,6
12
24
0,8
1,6
357
444
6,93
9,7
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
2,8
4,2
100
150
2,8
4,2
1 547
2 001
49,0
61,0
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
8,32
2,35
7,5
2,5
20,6
9,25
2,35
7,7
2,9
22,1
14,77
7,4
10,6
12
44,8
0,05
0,05
0,05
0,05
0,03
2,7
1,5
2,8
0,01
0,32
10,2
К/кал.
Я
С
16,4
7,4
15,8
13,4
53,0
175,5
54,85
118,2
80,1
428,6
195,0
54,8
144,2
89,0
483,0
8,34
8,34
8,34
8,34
32,5
32,5
32,5
32,5
0,06
3,5
2,0
3,6
0,01
0,4
13,4
0,75
7,1
1,5
13,7
13,8
13,8
51,0
1,5
9,4
2,0
17,8
16,6
17,1
64,3
4,5
60,8
50,2
90,0
53,2
64,8
351,5
9,0
81,0
67,0
117,0
63,9
79,9
452,1
2,9
5,3
8,2
3,3
5,9
9,2
36,3
8,1
44,4
42,3
9,0
51,3
183,0
100,0
283,0
213,0
111,0
324,0
4,4
0,01
0,33
2,0
6,7
5,9
0,01
0,44
4,0
10,3
23,4
8,1
8,1
7,1
46,7
31,2
9,0
10,9
14,2
65,3
154,2
31,5
40,9
50,4
277,0
206,0
35,0
54,6
100,8
396,4
2,5
2,5
48,2
3,8
3,8
58,8
4,0
4,0
190,9
6,0
6,0
239,9
53,0
53,0
1 393,1
79,5
79,5
1 735,0
10.00 САД: Витаминный напиток из шиповника - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 –
0,09; В12 – 0,12; РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День восьмой. Среда (10 часов)
Прием
пищи
8.00 – 8.25
Наименование блюда
Суп молочный вермишелевый
Чай с молоком
Батон (обог. Валетек-8) с маслом и яйцом
Итого за завтрак
10.00
11.45 – 12.45
15.25 – 15.35
21.00
345
4,5
1,0
6,18
6,1
1,42
6,3
14,7
8,4
10,6
К/кал.
Я
С
19,7
11,2
15,9
117,0
45,7
116,6
156,0
61,0
142,6
11,68
13,8
33,7
46,8
279,3
359,6
-
-
-
-
4,8
4,8
-
20,0
20,0
0,4
1,4
19,1
6,9
2,5
2,96
1,9
15,7
5,8
0,32
5,9
2,3
17,4
6,9
0,4
0,68
4,9
29,6
13,3
13,8
1,4
5,9
32,9
16,0
17,1
30,0
42,0
331,2
51,9
64,8
60,0
50,4
368,0
62,4
79,9
657
26,5
ПОЛДНИК
30,3
26,6
32,9
62,2
73,3
519,9
620,7
4,3
0,04
4,22
0,01
4,9
0,01
20,0
6,8
23,4
9,0
133,0
26,2
155,2
35
270
370
2,23
3,34
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ УЖИН
100
150
2,2
3,3
180
200
0,11
0,11
15
20
1,2
1,6
295
370
5,3
6,0
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
3,0
4,5
100
150
3,0
4,5
1 835
2 262
46,4
56,1
2,61
3,91
19,3
27,7
109,5
160,0
2,6
0,05
0,33
15,0
3,9
0,05
0,44
16,0
12,5
8,34
8,1
30,3
18,7
8,34
10,9
32,9
83,3
32,5
40,9
213,3
125,0
32,5
54,6
250,6
2,5
2,5
59,3
3,7
3,7
72,2
3,9
3,9
172,4
5,85
5,85
209,5
50,0
50,0
1 264,0
75,0
75,0
1 557,9
Салат из моркови с р/м
Щи из свежей капусты со сметаной
Плов из мяса кур
Компот из свежих фруктов
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
30
150
180
150
30
Итого за обед
540
Пирожок печеный с др.теста с капустой и
яйцом
Чай
60,0
150
Кефир м.д.ж. 2,5%, г. Кушва
Итого за второй ужин
Итого за день
Углеводы
Я
С
С
11,9
0
0
Картофель в молоке
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Итого за ужин
Жиры
Я
455
9,38
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
50
50
ОБЕД
60
0,22
180
1,2
200
17,2
180
5,8
37
2,1
Витаминизированный напиток «Витошка»
Итого за второй завтрак
Итого за полдник
18.30 – 19.00
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
150
200
4,18
5,5
150
200
1,0
1,4
20 / 5 / 20 30 / 5 / 20
4,2
5,0
70,0
200
3,7
0,03
10.00 САД: Витаминный напиток «Витошка» - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 – 0,09;
В12 – 0,12; РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0
День девятый. Четверг (10 часов)
Прием
пищи
8.00 – 8.25
10.00
Наименование блюда
Суфле творожное
Соус молочный сладкий
Батон Молочный (с Валетек-8) с маслом
Какао с молоком
Итого за завтрак
Яблоко
Итого за второй завтрак
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
120
150
17,6
22,0
50
50
1,2
1,2
20 / 10
30 / 10
1,7
2,5
150
200
1,0
1,4
350
440
21,5
27,1
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
90,0
100,0
0,36
0,4
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
14,5
2,3
7,5
1,0
25,3
18,1
2,3
7,7
1,4
29,5
16,4
7,4
10,6
8,4
42,8
0,36
0,4
3,3
11,6
2,5
0,02
0,32
23,8
К/кал.
Я
С
20,5
7,4
15,8
11,2
54,9
268,8
54,8
118,2
45,75
487,6
336
54,8
144,2
61,0
596,0
8,82
9,8
42,3
4,0
15,5
2,9
0,02
0,4
30,6
9,3
0,61
11,8
13,7
13,8
54,4
11,2
0,82
13,6
16,4
17,1
64,9
74,2
158,2
81,5
54,0
64,8
512,3
89,1
211,0
94,0
64,8
79,9
635,1
3,6
0,01
0,23
3,78
4,6
0,01
0,28
4,89
21,3
6,7
11,9
39,9
26,6
9,2
14,3
50,1
135,6
27,0
59,0
221,6
169,5
36,0
70,8
276,3
0,03
5,57
0,33
0,03
5,9
0,06
6,0
0,44
0,04
6,54
0,75
9,8
8,1
22,0
40,6
1,5
10,7
10,9
24,5
47,6
4,5
131,0
40,9
86,4
262,8
9,0
142,0
54,6
96,0
301,6
2,5
2,5
61,5
3,8
3,8
75,6
11,0
11,0
197,5
16,5
16,5
242,8
78,0
78,0
1 604,6
117,0
117,0
1 968,3
ОБЕД
11.45 – 12.45
15.25 – 15.35
18.30 – 19.00
21.00
Рассольник с крупой и сметаной на м/бул.
Пудинг из мяса говядины
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб «Дарницкий Новый» (с Валетек-8)
Итого за обед
Каша пшенная и маслом слив.
Чай
Хлеб «Пшеничный Новый» (с Валетек-8)
Итого за полдник
Помидор свежий порционно
Тефтели рыбные в соусе
Хлеб пшеничный
Кисель
Итого за ужин
Снежок м.д.ж. 2,5% (г. Кушва)
Итого за второй ужин
Итого за день
150
60
100
150
30
520
180
1,3
1,6
80
12,7
16,9
130
3,0
3,5
180
0,3
0,4
37
2,1
2,5
667
19,9
25,4
ПОЛДНИК
120
150
4,0
5,0
150
200
0,06
0,08
25
30
1,9
2,3
295
380
5,96
7,38
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ УЖИН
50
60
0,24
0,48
120
130
10,2
11,0
15
20
1,2
1,6
180
200
0,09
0,1
365
410
11,7
13,1
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
2,8
4,2
100
150
2,8
4,2
1 730
2 147
61,8
77,4
День десятый. Пятница (10 часов)
Прием
пищи
8.00 – 8.25
10.00
Наименование блюда
Каша мол ассорти (рис + греча) с маслом сл.
Батон (обог. Валетек-8) с сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак
Напиток из шиповника
Итого за второй завтрак
11.45 – 12.45
Салат из отв. свеклы с растит./маслом
Суп картофельный с бобовыми
Мясо 1 категории тушеное с овощами
Компот из яблок и изюма
Хлеб «Дарницкий Новый» (обог. Валетек-8)
Хлеб «Пшеничный Новый» (об. Валетек-8)
Итого за обед
15.25 – 15.35
Пирожки печеные из др. теста с повидлом
Молоко кипяченое
Итого за полдник
18.30 – 19.00
Голубцы с мясом и рисом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за ужин
21.00
Яблоко
Итого за второй ужин
Итого за день
Вес блюд
Белки
Ясли
Сад
Я
С
ЗАВТРАК
150
200
3,8
5,1
20 / 10
30 / 10
4,2
5,1
180
200
2,7
3,0
360
440
10,7
13,2
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
100
100
0,11
0,11
100
100
0,11
0,11
ОБЕД
30
60
0,4
0,8
150
180
3,1
3,8
150
180
11,7
14,1
150
180
0,21
0,25
30
37
2,1
2,5
15
20
1,2
1,6
525
657
18,1
22,2
ПОЛДНИК
60
70
3,6
4,2
150
200
5,2
5,8
210
270
8,8
10,0
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ УЖИН
180
200
5,31
4,78
180 / 4
200 / 5
0,07
0,08
15
20
1,2
1,6
10
13
0,6
0,8
389
458
11,8
13,7
ВТОРОЙ УЖИН
100
150
0,4
0,6
100
150
0,4
0,6
1 784
2 175
49,8
59,7
Жиры
Углеводы
Я
С
Я
С
4,4
2,9
2,5
9,8
5,8
3,0
2,9
11,7
18,5
10,4
12,0
40,9
0,05
0,05
0,05
0,05
2,4
3,0
11,7
0,01
0,32
0,21
17,6
К/кал.
Я
С
24,6
15,7
13,4
53,7
129,0
87,0
80,1
296,1
172,0
113,0
89,0
374,0
8,34
8,34
8,34
8,34
32,5
32,5
32,5
32,5
5,0
3,6
14,0
0,01
0,4
0,28
23,2
2,04
11,8
14,8
13,8
13,8
7,8
64,0
4,1
14,2
17,8
16,6
17,1
10,4
80,2
32,0
88,5
213,7
53,2
64,8
39,0
491,2
64,0
106,2
256,5
63,9
79,9
52,0
622,5
2,9
5,3
8,2
3,4
5,9
9,3
23,3
8,1
31,4
32,3
9,0
41,3
183,0
100,0
283,0
213,5
111,0
324,5
5,09
0,01
0,33
0,09
10,7
4,58
0,01
0,44
0,11
12,9
27,51
8,1
8,1
4,67
29,6
24,76
9,23
10,9
6,0
36,73
157,3
32,4
40,9
22,6
263,2
178,0
36,0
54,6
29,3
320,6
0,4
0,4
46,7
0,6
0,6
57,7
9,8
9,8
198,7
14,7
14,7
249,6
47,0
47,0
1 472,5
70,5
70,5
1 804,1
10.00 САД: напиток из шиповника - 50,0 Витамины: А – 30,0; Е – 0,58; Д3 – 16,8; С – 5,0; В1 – 0,01; В2 – 0,08; В6 – 0,09; В12 – 0,12;
РР – 0,75; К1 – 3,8; В5 – 0,22; В9 – 30,0; В7 – 1,25; Углеводы – 4,75; Ккал. – 20,0